Partilhar receita:
Receitas Saturnino
Sopa fria de pera e cenoura
Para os dias de calor, a Hortícolas Saturnino deixa-lhe uma opção de sopa fresca e saudável. Experimente esta receita de Sopa Fria de Pêra e Cenoura Saturnino! Feita com ingredientes frescos e rica em sabor, esta sopa é perfeita para os dias quentes e fácil de preparar.
100 minutos
5 pessoas
7 ingredientes
Ingredientes
-
500 g de batatas
-
400 g de cenouras
-
1 cebola
-
2 dentes de alho
-
3 peras
-
0,5 dl de azeite
-
Sal q.b.
Batata Quinta da Clarinha Branca
Cenoura Saturnino
Cebola Real
Preparação
-
Descasque e lave as batatas, as cenouras, a cebola e os dentes de alho, corte tudo em pedaços pequenos e deite-os numa panela. Lave duas peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, corte-as também em pedaços pequenos e deite-os para a panela.
-
Cubra com água, junte o azeite, tempere com um pouco de sal, leve ao lume e deixe cozinhar durante 30 minutos. Retire do lume, reduza a puré, rectifique os temperos, adicione mais água se necessário e deixe arrefecer.
-
Lave a restante pêra, corte-a ao meio, rejeite-lhe as sementes e corte-a em cubinhos. Distribua a sopa por tigelas, junte os cubinhos de pêra por cima e sirva.
Como correu a receita?
Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino