Receitas Saturnino

Sopa fria de pera e cenoura

Para os dias de calor, a Hortícolas Saturnino deixa-lhe uma opção de sopa fresca e saudável. Experimente esta receita de Sopa Fria de Pêra e Cenoura Saturnino! Feita com ingredientes frescos e rica em sabor, esta sopa é perfeita para os dias quentes e fácil de preparar.

100 minutos

5 pessoas

7 ingredientes

Ingredientes

  • 500 g de batatas

  • 400 g de cenouras

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 3 peras

  • 0,5 dl de azeite

  • Sal q.b.

Batata Quinta da Clarinha Branca

Cenoura Saturnino

Cebola Real

Preparação

  • Descasque e lave as batatas, as cenouras, a cebola e os dentes de alho, corte tudo em pedaços pequenos e deite-os numa panela. Lave duas peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, corte-as também em pedaços pequenos e deite-os para a panela.

  • Cubra com água, junte o azeite, tempere com um pouco de sal, leve ao lume e deixe cozinhar durante 30 minutos. Retire do lume, reduza a puré, rectifique os temperos, adicione mais água se necessário e deixe arrefecer.

  • Lave a restante pêra, corte-a ao meio, rejeite-lhe as sementes e corte-a em cubinhos. Distribua a sopa por tigelas, junte os cubinhos de pêra por cima e sirva.

Partilhar receita:

Como correu a receita?

Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino

Newsletter

Fique sempre a par das últimas novidades, incluindo receitas