Receitas Saturnino

Sopa de cenoura com maçã

À procura de uma receita de sopa deliciosa e saudável? Esta Sopa de Cenoura e Maçã da Saturnino é aquilo que procura! Repleta de nutrientes e sabor, esta sopa é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião.

60 minutos

8 pessoas

11 ingredientes

Ingredientes

  • 500 g de cenouras

  • 100 g de maçã sem casca e sementes

  • 1 dente de alho

  • 10 g de gengibre fresco descascado

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 L de caldo de galinha

  • 1 colher (chá) de sumo de limão

  • 1 raminho de alecrim

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta q.b.

  • Papel vegetal

Cenoura Saturnino

Preparação

  • Ligue o forno a 200 graus. Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos, deite-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, tempere com sal e pimenta, junte o raminho de alecrim e 1 colher (sopa) do azeite e leve ao forno durante cerca 20 minutos, mexendo a meio.

  • Entretanto, aqueça o caldo de galinha num tacho com a folha de louro. Descasque e pique finamente o dente de alho e o gengibre, deite-os para uma panela, adicione o restante azeite, tempere com sal e pimenta, leve ao lume brando e deixe refogar durante 5 minutos.

  • Junte a cenoura assada sem o alecrim, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione depois a maçã cortada em pedaços e o caldo de galinha sem o louro e deixe ferver. Retire do lume, reduza a puré, junte o sumo de limão, rectifique o sal e sirva quente e decorado a gosto ou como vê na foto.

  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, corte a carne em fatias e sirva com os legumes assados.

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