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Receitas Saturnino
Sopa de cenoura com maçã
À procura de uma receita de sopa deliciosa e saudável? Esta Sopa de Cenoura e Maçã da Saturnino é aquilo que procura! Repleta de nutrientes e sabor, esta sopa é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião.
60 minutos
8 pessoas
11 ingredientes
Ingredientes
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500 g de cenouras
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100 g de maçã sem casca e sementes
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1 dente de alho
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10 g de gengibre fresco descascado
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4 colheres (sopa) de azeite
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1 L de caldo de galinha
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1 colher (chá) de sumo de limão
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1 raminho de alecrim
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1 folha de louro
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Sal e pimenta q.b.
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Papel vegetal
Cenoura Saturnino
Preparação
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Ligue o forno a 200 graus. Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos, deite-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, tempere com sal e pimenta, junte o raminho de alecrim e 1 colher (sopa) do azeite e leve ao forno durante cerca 20 minutos, mexendo a meio.
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Entretanto, aqueça o caldo de galinha num tacho com a folha de louro. Descasque e pique finamente o dente de alho e o gengibre, deite-os para uma panela, adicione o restante azeite, tempere com sal e pimenta, leve ao lume brando e deixe refogar durante 5 minutos.
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Junte a cenoura assada sem o alecrim, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione depois a maçã cortada em pedaços e o caldo de galinha sem o louro e deixe ferver. Retire do lume, reduza a puré, junte o sumo de limão, rectifique o sal e sirva quente e decorado a gosto ou como vê na foto.
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Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, corte a carne em fatias e sirva com os legumes assados.
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