Partilhar receita:
Receitas Saturnino
Queijadinhas de cenoura
Donas de um sabor inigualável, as Queijadinhas de Cenoura da Hortícolas Saturnino são uma deliciosa surpresa. Uma receita vegetariana rica em vitamina C, as queijadas Saturnino prometem fazer furor no seu próximo jantar de amigos.
90 minutos
10 pessoas
10 ingredientes
Ingredientes
-
500 g de cenouras
-
300 g de açúcar
-
50 g de farinha
-
12 gemas
-
4 Ovos
-
200 ml de água
-
Sal q.b.
-
Margarina para untar
-
Farinha para polvilhar
-
Açúcar em pó para polvilhar
Cenoura Saturnino
Preparação
-
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e coza-os em água temperada com sal. Escorra e passe pelo passe-vite. Junte a farinha e mexa bem. Acrescente depois as gemas e os ovos e bata bem.
-
Deite a água e o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe atingir ponto de pérola. Retire do lume e junte em fio ao preparado anterior, mexendo sempre muito bem.
-
Unte pequenas formas com margarina e polvilhe-as com farinha. Encha-as com o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 25 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva polvilhadas com açúcar em pó.
-
Ponto de pérola. Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Como correu a receita?
Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino