Receitas Saturnino

Jarret de Vitela

Eleve a sua experiência gastronómica com a receita de Jarret de Vitela preparado com as batatas de cozer da Quinta da Carminho.

1785 minutos

6 pessoas

18 ingredientes

Ingredientes

  • 100 g de Cenoura Ana

  • 100 g de Cebola de Alcochete

  • 6 batatas da Quinta da Carminho - Batata Cozer

  • 1 kg de jarret

  • 1000 ml Vinho tinto

  • a gosto, Sal grosso

  • a gosto Pimenta

  • ao gosto, Alecrim

  • 200g Aipo raiz

  • 50g Alho

  • 1 folha Louro

  • Manjericão seco

  • Cravinho

  • 2 colheres Concentrado de tomate

  • Caldo de galinha

  • 3 Natas

  • 200ml Leite

  • a gosto Tomilho

Cenoura Ana 2kg

Cebola de Alcochete

Batata Quinta da Carminho Cozer

Preparação

  • Durante 24 horas, no frigorífico, marinar o Chambão de vitela (Jarrete) em vinho, água, sal grosso, pimenta, alecrim, aipo raiz, cenoura, alho, cebola, louro, manjericão seco, cravinho e concentrado de tomate;

  • Filtrar a marinada e, em lume alto, corar o chambão e retirar para um tabuleiro de assar e corar cada um dos legumes;

  • Reduzir a marinada a ⅔ e dispor no tabuleiro do chambão, introduzir mais vinho tinto e caldo de galinha. Retificar temperos, selar o tabuleiro com papel de prata e assar a 160ºC durante 4h30 aproximadamente (quanto mais baixa for a temperatura e maior for o tempo de cozedura mais tenra e suculenta vai ficar, a temperatura da marinada deve rondar os 90ºC);

  • Assar as batatas com casca em cama de sal grosso durante 45 minutos a 180ºC (até a casca partir e a batata estiver cozida e seca);

  • Ainda quente, descascar as batatas e passar rapidamente num passe vite;

  • Num tacho juntar numa relação de 50% natas e leite, levantar fervura, desligar e adicionar tomilho, alecrim e alho (com casca). Deixar repousar durante 30 minutos.

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