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Receitas Saturnino
Jarret de Vitela
Eleve a sua experiência gastronómica com a receita de Jarret de Vitela preparado com as batatas de cozer da Quinta da Carminho.
1785 minutos
6 pessoas
18 ingredientes
Ingredientes
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100 g de Cenoura Ana
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100 g de Cebola de Alcochete
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6 batatas da Quinta da Carminho - Batata Cozer
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1 kg de jarret
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1000 ml Vinho tinto
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a gosto, Sal grosso
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a gosto Pimenta
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ao gosto, Alecrim
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200g Aipo raiz
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50g Alho
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1 folha Louro
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Manjericão seco
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Cravinho
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2 colheres Concentrado de tomate
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Caldo de galinha
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3 Natas
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200ml Leite
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a gosto Tomilho
Cenoura Ana 2kg
Cebola de Alcochete
Batata Quinta da Carminho Cozer
Preparação
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Durante 24 horas, no frigorífico, marinar o Chambão de vitela (Jarrete) em vinho, água, sal grosso, pimenta, alecrim, aipo raiz, cenoura, alho, cebola, louro, manjericão seco, cravinho e concentrado de tomate;
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Filtrar a marinada e, em lume alto, corar o chambão e retirar para um tabuleiro de assar e corar cada um dos legumes;
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Reduzir a marinada a ⅔ e dispor no tabuleiro do chambão, introduzir mais vinho tinto e caldo de galinha. Retificar temperos, selar o tabuleiro com papel de prata e assar a 160ºC durante 4h30 aproximadamente (quanto mais baixa for a temperatura e maior for o tempo de cozedura mais tenra e suculenta vai ficar, a temperatura da marinada deve rondar os 90ºC);
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Assar as batatas com casca em cama de sal grosso durante 45 minutos a 180ºC (até a casca partir e a batata estiver cozida e seca);
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Ainda quente, descascar as batatas e passar rapidamente num passe vite;
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Num tacho juntar numa relação de 50% natas e leite, levantar fervura, desligar e adicionar tomilho, alecrim e alho (com casca). Deixar repousar durante 30 minutos.
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