Receitas Saturnino

Francesinha à moda do Porto

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Francesinha. Torne o seu dia mais saboroso.

90 minutos

2 pessoas

18 ingredientes

Ingredientes

  • 1 cebola

  • 4 dl de cerveja

  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate

  • 0,5 dl de brandy

  • 0,5 dl de Vinho do Porto

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 colher (sopa) de farinha maisena

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 1 folha de louro

  • Leite q.b.

  • Sal e picante q.b.

  • 6 fatias de pão de forma

  • 8 fatias de queijo

  • 2 bifes de vaca pequenos

  • 2 salsichas frescas

  • 2 linguiças

  • 2 fatias de fiambre

  • Sal e pimenta q.b.

Cebola Real

Preparação

  • Para começar esta receita, prepare o molho: descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a margarina e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com picante, mexa, junte o brandy e o Vinho do Porto e deixe ferver. Passe pelo passador de rede e leve de novo ao lume brando para aquecer.

  • Corte as salsichas ao meio, depois novamente ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira. Tempere igualmente os bifes com sal e pimenta. Grelhe os bifes, as salsichas e a linguiça a gosto.

  • Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois pratos. Cubra com uma fatia de fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione então a salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo e o restante pão. Junte então três fatias de queijo por cima de cada conjunto, leve ao forno a 200°C até derreter, retire e sirva quentes regadas com o molho.

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