Receitas Saturnino

Feijoada à transmontana

À procura de uma opção fácil e deliciosa para cozinhar hoje? Experimente a nossa versão da tradicional feijoada à transmontana! Uma receita simples e repleta do sabor familiar da Hortícolas Saturnino. Bom apetite!

86 minutos

4 pessoas

15 ingredientes

Ingredientes

  • 2 cebolas

  • 2 cenouras

  • 500 g de feijão encarnado, seco

  • 350 g de entrecosto

  • 1 chispe

  • 100 g de toucinho entremeado fresco

  • 1 chouriço de carne

  • 1 chouriço mouro

  • 1 dente de alho

  • 1 folha de louro

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 0,5 dl de vinho branco

  • 1/2 lata de tomate pelado

  • 1 couve portuguesa

  • Sal e pimenta q.b.

Cebola Real

Cenoura Saturnino

Preparação

  • Para preparar esta receita, demolhe o feijão em água de um dia para o outro. No dia, coza-o em água temperada com sal. À parte, coza o entrecosto, o chispe, o toucinho e os chouriços num tacho com água e uma das cebolas descascadas e cortadas em pedaços. Vá retirando as carnes conforme forem ficando cozinhadas.

  • Descasque a restante cebola e o alho, pique-os, deite-os para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o vinho branco, o tomate picado, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, os chouriços também cortados em rodelas e ainda a couve em pedaços. Deixe cozinhar 5 minutos.

  • Acrescente depois o feijão com um pouco do caldo da cozedura e todas as carnes cortadas em pedaços, rectifique o sal, tempere com pimenta, tape e deixe cozinhar até apurar. Depois sirva de imediato.

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