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Receitas Saturnino
Feijoada à transmontana
À procura de uma opção fácil e deliciosa para cozinhar hoje? Experimente a nossa versão da tradicional feijoada à transmontana! Uma receita simples e repleta do sabor familiar da Hortícolas Saturnino. Bom apetite!
86 minutos
4 pessoas
15 ingredientes
Ingredientes
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2 cebolas
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2 cenouras
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500 g de feijão encarnado, seco
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350 g de entrecosto
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1 chispe
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100 g de toucinho entremeado fresco
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1 chouriço de carne
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1 chouriço mouro
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1 dente de alho
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1 folha de louro
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3 colheres (sopa) de azeite
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0,5 dl de vinho branco
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1/2 lata de tomate pelado
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1 couve portuguesa
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Sal e pimenta q.b.
Cebola Real
Cenoura Saturnino
Preparação
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Para preparar esta receita, demolhe o feijão em água de um dia para o outro. No dia, coza-o em água temperada com sal. À parte, coza o entrecosto, o chispe, o toucinho e os chouriços num tacho com água e uma das cebolas descascadas e cortadas em pedaços. Vá retirando as carnes conforme forem ficando cozinhadas.
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Descasque a restante cebola e o alho, pique-os, deite-os para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o vinho branco, o tomate picado, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, os chouriços também cortados em rodelas e ainda a couve em pedaços. Deixe cozinhar 5 minutos.
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Acrescente depois o feijão com um pouco do caldo da cozedura e todas as carnes cortadas em pedaços, rectifique o sal, tempere com pimenta, tape e deixe cozinhar até apurar. Depois sirva de imediato.
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