Receitas Saturnino

Esparguete à bolonhesa

Muitos portugueses adoram receitas com esparguete, sendo este acompanhamento bastante fácil de preparar. Com carne à bolonhesa fica ainda melhor! Experimente a nossa receita de esparguete à bolonhesa e delicie-se. Bom apetite aí em casa!

61 minutos

4 pessoas

9 ingredientes

Ingredientes

  • 1 cebola

  • 250 g de esparguete

  • 650 g de carne de vaca picada

  • 2 dentes de alho

  • 4 dl de polpa de tomate

  • 4 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite

  • Queijo parmesão ralado q.b.

  • Manjericão q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

Cebola Real

Preparação

  • Para preparar esta receita de esparguete à bolonhesa, descasque e lave os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça as 4 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.

  • Adicione a carne picada, deixe cozinhar mexendo sempre até que perca o aspecto de crua, junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário, junte um pouco de água.

  • Coza o esparguete em água temperada de sal e com o fio de azeite, depois escorra-o e coloque-o numa travessa. Retire a carne do lume, junte-lhe manjericão picado a gosto, envolva e disponha por cima do esparguete. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.

Partilhar receita:

Como correu a receita?

Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino

Newsletter

Fique sempre a par das últimas novidades, incluindo receitas