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Receitas Saturnino
Esparguete à bolonhesa
Muitos portugueses adoram receitas com esparguete, sendo este acompanhamento bastante fácil de preparar. Com carne à bolonhesa fica ainda melhor! Experimente a nossa receita de esparguete à bolonhesa e delicie-se. Bom apetite aí em casa!
61 minutos
4 pessoas
9 ingredientes
Ingredientes
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1 cebola
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250 g de esparguete
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650 g de carne de vaca picada
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2 dentes de alho
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4 dl de polpa de tomate
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4 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
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Queijo parmesão ralado q.b.
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Manjericão q.b.
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Sal e pimenta q.b.
Cebola Real
Preparação
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Para preparar esta receita de esparguete à bolonhesa, descasque e lave os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça as 4 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.
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Adicione a carne picada, deixe cozinhar mexendo sempre até que perca o aspecto de crua, junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário, junte um pouco de água.
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Coza o esparguete em água temperada de sal e com o fio de azeite, depois escorra-o e coloque-o numa travessa. Retire a carne do lume, junte-lhe manjericão picado a gosto, envolva e disponha por cima do esparguete. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.
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