Partilhar receita:
Receitas Saturnino
Coroa de batata com carne picada
Surpreenda os seus amigos e familiares com esta receita Saturnino de Coroa de Batata com Carne Picada. Este prato é uma combinação perfeita de batatas Saturnino, carne picada e uma mistura de temperos que encantará todos à mesa. Uma opção versátil e fácil de preparar, ideal para uma refeição em família ou para impressionar os seus convidados.
100 minutos
4 pessoas
11 ingredientes
Ingredientes
-
1 kg de batatas
-
1 cebola grande
-
600 g de carne de vaca picada
-
3 dentes de alho
-
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
-
30 g de manteiga
-
0,5 dl de azeite
-
1 dl de leite
-
Salsa q.b.
-
Noz-moscada q.b.
-
Sal e pimenta q.b.
Batata Quinta da Carminho Cozer
Cebola Real
Preparação
-
Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as pelo passevite, deite numa tigela, junte a manteiga, tempere com noz-moscada e mexa bem. Adicione o leite, mexa novamente muito bem, rectifique os temperos e reserve.
-
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar bem até que tudo fique douradinho. Adicione depois a carne picada e a polpa de tomate, tempere com cominhos em pó, sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ganhar cor. Retire do lume.
-
Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça um círculo numa travessa ou prato largo, como vê na foto. Disponha a carne no meio, polvilhe com salsa picada e sirva. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça bem no microondas.
Como correu a receita?
Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino