Receitas Saturnino

Coroa de batata com carne picada

Surpreenda os seus amigos e familiares com esta receita Saturnino de Coroa de Batata com Carne Picada. Este prato é uma combinação perfeita de batatas Saturnino, carne picada e uma mistura de temperos que encantará todos à mesa. Uma opção versátil e fácil de preparar, ideal para uma refeição em família ou para impressionar os seus convidados.

100 minutos

4 pessoas

11 ingredientes

Ingredientes

  • 1 kg de batatas

  • 1 cebola grande

  • 600 g de carne de vaca picada

  • 3 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate

  • 30 g de manteiga

  • 0,5 dl de azeite

  • 1 dl de leite

  • Salsa q.b.

  • Noz-moscada q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

Batata Quinta da Carminho Cozer

Cebola Real

Preparação

  • Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as pelo passevite, deite numa tigela, junte a manteiga, tempere com noz-moscada e mexa bem. Adicione o leite, mexa novamente muito bem, rectifique os temperos e reserve.

  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar bem até que tudo fique douradinho. Adicione depois a carne picada e a polpa de tomate, tempere com cominhos em pó, sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ganhar cor. Retire do lume.

  • Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça um círculo numa travessa ou prato largo, como vê na foto. Disponha a carne no meio, polvilhe com salsa picada e sirva. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça bem no microondas.

Partilhar receita:

Como correu a receita?

Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino

Newsletter

Fique sempre a par das últimas novidades, incluindo receitas