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Receitas Saturnino
Carne de porco à alentejana
Experimente o sabor autêntico da nossa versão da tradicional Carne de Porco à Alentejana, uma receita tão amada e apreciada em Portugal. Uma receita fácil e rápida de fazer e que faz as delícias das famílias portuguesas há décadas. Em 45 minutos estará pronta a provar vamos começar? Primeiro passo: Batatas da Hortícolas Saturnino.
45 minutos
4 pessoas
10 ingredientes
Ingredientes
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1 kg de batatas
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700 g de carne de porco
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250 g de amêijoas
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60 g de pickles
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4 dentes de alho
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200 ml de vinho branco
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50 ml de azeite
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3 colheres (sopa) de massa de pimentão
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Coentros q.b.
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Azeitonas q.b.
Batata Quinta da Clarinha Vermelha
Preparação
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Arranje a carne, limpe-a de gorduras e corte em cubos, de seguida tempere a carne com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta.
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Deixe a carne nesta marinada durante 1 hora.
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Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer um pouco, junte a carne escorrida e deixe-a saltear.
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Depois de salteada, regue com a marinada e deixe cozinhar até que a carne fique macia. O Chef sugere que se gosta de um mais de molho pode acrescentar um pouco de água, durante a cozedura.
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Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar. De seguida escorra-as e reserve.
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Quando a carne estiver macia, rectifique os temperos e acrescente as amêijoas.
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Envolva as amêijoas e a carne e deixe cozinharem lume brando até que as amêijoas abram. Retire do lume, junte as batatas e os coentros picados . Disponha numa travessa e decore com as azeitonas e os. pickles. Bom apetite,
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