Receitas Saturnino

Carne de porco à alentejana

Experimente o sabor autêntico da nossa versão da tradicional Carne de Porco à Alentejana, uma receita tão amada e apreciada em Portugal. Uma receita fácil e rápida de fazer e que faz as delícias das famílias portuguesas há décadas. Em 45 minutos estará pronta a provar vamos começar? Primeiro passo: Batatas da Hortícolas Saturnino.

45 minutos

4 pessoas

10 ingredientes

Ingredientes

  • 1 kg de batatas

  • 700 g de carne de porco

  • 250 g de amêijoas

  • 60 g de pickles

  • 4 dentes de alho

  • 200 ml de vinho branco

  • 50 ml de azeite

  • 3 colheres (sopa) de massa de pimentão

  • Coentros q.b.

  • Azeitonas q.b.

Batata Quinta da Clarinha Vermelha

Preparação

  • Arranje a carne, limpe-a de gorduras e corte em cubos, de seguida tempere a carne com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta.

  • Deixe a carne nesta marinada durante 1 hora.

  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer um pouco, junte a carne escorrida e deixe-a saltear.

  • Depois de salteada, regue com a marinada e deixe cozinhar até que a carne fique macia. O Chef sugere que se gosta de um mais de molho pode acrescentar um pouco de água, durante a cozedura.

  • Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar. De seguida escorra-as e reserve.

  • Quando a carne estiver macia, rectifique os temperos e acrescente as amêijoas.

  • Envolva as amêijoas e a carne e deixe cozinharem lume brando até que as amêijoas abram. Retire do lume, junte as batatas e os coentros picados . Disponha numa travessa e decore com as azeitonas e os. pickles. Bom apetite,

Partilhar receita:

Como correu a receita?

Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino

Newsletter

Fique sempre a par das últimas novidades, incluindo receitas