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Receitas Saturnino
Cachaço de Porco Preto
Torne a sua receita de Cachaço de porco preto numa explosão de sabores com os produtos frescos da Hortícolas Saturnino.
1560 minutos
6 pessoas
20 ingredientes
Ingredientes
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3 cenouras Ana
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4 Batatas de Quinta da Carminho - Batata de Assar
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1 cebola de Alcochete
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1 Kg de Cachaço de porco preto
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sumo de lima (200ml)
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sumo de laranja (200ml)
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0,200kg de mel (200g)
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Sal grosso (a gosto)
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pimenta preta e verde (200g)
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gengibre fresco (200g)
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pimentão fumado (200g)
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Coentros (a gosto)
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Banha (quantidade não especificada)
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1 copo de vinho verde
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2 colheres de alecrim
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4 dentes de alho
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Juliana de cebola (quantidade não especificada)
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Ketchup (quantidade não especificada)
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Caldo de galinha (quantidade não especificada)
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0,200kg de manteiga (200g)
Cenoura Ana 2kg
Batata Quinta da Carminho Assar
Cebola de Alcochete
Preparação
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Marinar durante 24h o cachaço em sumo de lima, laranja, mel, sal grosso, pimenta preta, gengibre fresco, pimentão fumado e coentros, (por cada kg de carne 0.200kg marinada);
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Retirar da marinada embrulhar em papel de cozinha seguido de papel de prata, levar ao forno a 140ºC durante 5 horas (dependendo do peso 2h30m por cada 2kg ou até a carne ficar cozinhada mas sem se desfazer, deve oferecer uma ligeira resistência à pressão e conter sucos no interior);
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Arrefecer bem a carne, cortar em fatias grossas (3cm);
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Num sauté a média temperatura colocar as fatias (de forma a não libertar agua, com espaço entre elas) corar suavemente até adquirir uma textura crocante (dos dois lado);
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Sem descascar, cortar as batatas em gomos, marinar em azeite, banha, vinho branco, alecrim, alho (bolbo cortado a meio, em dois, com casca), sal grosso, juliana de cebola, ketchup;
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Juntar cenouras descascadas em bastonetes, cebolas descascadas em tiras. Marinar durante uma hora;
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Levar ao forno a 190ºC durante 45 minutos com um fundo de caldo de galinha e duas nozes de manteiga.
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