Receitas Saturnino

Cachaço de Porco Preto

Torne a sua receita de Cachaço de porco preto numa explosão de sabores com os produtos frescos da Hortícolas Saturnino.

1560 minutos

6 pessoas

20 ingredientes

Ingredientes

  • 3 cenouras Ana

  • 4 Batatas de Quinta da Carminho - Batata de Assar

  • 1 cebola de Alcochete

  • 1 Kg de Cachaço de porco preto

  • sumo de lima (200ml)

  • sumo de laranja (200ml)

  • 0,200kg de mel (200g)

  • Sal grosso (a gosto)

  • pimenta preta e verde (200g)

  • gengibre fresco (200g)

  • pimentão fumado (200g)

  • Coentros (a gosto)

  • Banha (quantidade não especificada)

  • 1 copo de vinho verde

  • 2 colheres de alecrim

  • 4 dentes de alho

  • Juliana de cebola (quantidade não especificada)

  • Ketchup (quantidade não especificada)

  • Caldo de galinha (quantidade não especificada)

  • 0,200kg de manteiga (200g)

Cenoura Ana 2kg

Batata Quinta da Carminho Assar

Cebola de Alcochete

Preparação

  • Marinar durante 24h o cachaço em sumo de lima, laranja, mel, sal grosso, pimenta preta, gengibre fresco, pimentão fumado e coentros, (por cada kg de carne 0.200kg marinada);

  • Retirar da marinada embrulhar em papel de cozinha seguido de papel de prata, levar ao forno a 140ºC durante 5 horas (dependendo do peso 2h30m por cada 2kg ou até a carne ficar cozinhada mas sem se desfazer, deve oferecer uma ligeira resistência à pressão e conter sucos no interior);

  • Arrefecer bem a carne, cortar em fatias grossas (3cm);

  • Num sauté a média temperatura colocar as fatias (de forma a não libertar agua, com espaço entre elas) corar suavemente até adquirir uma textura crocante (dos dois lado);

  • Sem descascar, cortar as batatas em gomos, marinar em azeite, banha, vinho branco, alecrim, alho (bolbo cortado a meio, em dois, com casca), sal grosso, juliana de cebola, ketchup;

  • Juntar cenouras descascadas em bastonetes, cebolas descascadas em tiras. Marinar durante uma hora;

  • Levar ao forno a 190ºC durante 45 minutos com um fundo de caldo de galinha e duas nozes de manteiga.

Partilhar receita:

Como correu a receita?

Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino

Newsletter

Fique sempre a par das últimas novidades, incluindo receitas