Receitas Saturnino

Bolo de Cenoura e creme de chocolate

Um verdadeiro clássico em qualquer casa portuguesa. Não sabe como fazer o melhor Bolo de Cenoura do Mundo? A Hortícolas Saturnino ajuda! Com creme de chocolate para os mais gulosos e rico em cenoura Saturnino no seu interior. Fácil, delicioso e tipicamente familiar.

100 minutos

8 pessoas

13 ingredientes

Ingredientes

  • 4 cenouras médias

  • 200 g de açúcar

  • 240 g de farinha

  • 3 Ovos

  • 200 ml de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • Manteiga para untar

  • Farinha para polvilhar

  • 1 chávena de (chá) de leite

  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina

Cenoura Saturnino

Preparação

  • Ligue o forno a 180ºc. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, misture a farinha com o fermento e a pitada de sal e reserve.

  • Descasque e corte as cenouras em pedaços e deite-os num recipiente. Adicione o óleo, os ovos e o açúcar e triture bem com a varinha mágica. Junte a mistura de farinha e fermento e misture, até obter uma massa homogénea. Deite a massa na forma e leve ao forno, por cerca de 30 a 40 minutos.

  • Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com a margarina e, quando esta estiver derretida, junte o chocolate, o leite, o açúcar e uma pitada de sal, mexendo sempre, até que derreta por completo. Retire do lume. Depois de desenformar o bolo, deite-lhe, por cima, o molho, ligeiramente arrefecido, e sirva.

Partilhar receita:

Como correu a receita?

Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino

Newsletter

Fique sempre a par das últimas novidades, incluindo receitas