Partilhar receita:
Receitas Saturnino
Bolo de Cenoura e creme de chocolate
Um verdadeiro clássico em qualquer casa portuguesa. Não sabe como fazer o melhor Bolo de Cenoura do Mundo? A Hortícolas Saturnino ajuda! Com creme de chocolate para os mais gulosos e rico em cenoura Saturnino no seu interior. Fácil, delicioso e tipicamente familiar.
100 minutos
8 pessoas
13 ingredientes

Ingredientes
-
4 cenouras médias
-
200 g de açúcar
-
240 g de farinha
-
3 Ovos
-
200 ml de óleo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 pitada de sal
-
Manteiga para untar
-
Farinha para polvilhar
-
1 chávena de (chá) de leite
-
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina

Cenoura Saturnino
Preparação
-
Ligue o forno a 180ºc. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, misture a farinha com o fermento e a pitada de sal e reserve.
-
Descasque e corte as cenouras em pedaços e deite-os num recipiente. Adicione o óleo, os ovos e o açúcar e triture bem com a varinha mágica. Junte a mistura de farinha e fermento e misture, até obter uma massa homogénea. Deite a massa na forma e leve ao forno, por cerca de 30 a 40 minutos.
-
Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com a margarina e, quando esta estiver derretida, junte o chocolate, o leite, o açúcar e uma pitada de sal, mexendo sempre, até que derreta por completo. Retire do lume. Depois de desenformar o bolo, deite-lhe, por cima, o molho, ligeiramente arrefecido, e sirva.
Como correu a receita?
Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino
