Partilhar receita:
Receitas Saturnino
Bochechas de porco com puré de batata
Depois desta receita rápida e saudável de Bochechas de Porco com Puré de Batata da Hortícolas Saturnino, a sua família vai ficar rendida aos seus dotes culinários! Em pouco mais de 1h, este estufado tradicional está pronto a acompanhar com um aveludado puré feito com as melhores batatas da Hortícola Saturnino.
90 minutos
6 pessoas
13 ingredientes
Ingredientes
-
400 g de batatas
-
2 cenouras
-
2 cebolas
-
200 ml de leite
-
40 g de manteiga
-
Noz-moscada q.b.
-
Sal e pimenta branca q.b.
-
1 kg de bochechas de porco
-
3 dentes de alho
-
100 ml de azeite
-
1 cerveja (33 cl)
-
1 colher (chá) de colorau
-
1 folha de louro sal e pimenta q.b.
Batata Real Vermelha
Cenoura Saturnino
Preparação
-
Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo e deite para um tacho. Junte as cenouras, previamente descascadas e fatiadas, bem como as bochechas de porco, o louro e o azeite.
-
Tempere também com sal, pimenta e o colorau, adicione a cerveja e tape. Leve a lume brando e deixe cozinhar, até a carne ficar tenra e com um molho espesso.
-
Prepare o puré de batata: descasque e corte as batatas em quartos. Coza-as em água fervente, temperada com sal. Escorra-as e reduza-as a puré.
-
Adicione o leite ao puré, de modo a atingir a espessura desejada. Junte depois a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e mexa bem. Sirva como acompanhamento da carne.
Como correu a receita?
Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino