Receitas Saturnino

Bochechas de porco com puré de batata

Depois desta receita rápida e saudável de Bochechas de Porco com Puré de Batata da Hortícolas Saturnino, a sua família vai ficar rendida aos seus dotes culinários! Em pouco mais de 1h, este estufado tradicional está pronto a acompanhar com um aveludado puré feito com as melhores batatas da Hortícola Saturnino.

90 minutos

6 pessoas

13 ingredientes

Ingredientes

  • 400 g de batatas

  • 2 cenouras

  • 2 cebolas

  • 200 ml de leite

  • 40 g de manteiga

  • Noz-moscada q.b.

  • Sal e pimenta branca q.b.

  • 1 kg de bochechas de porco

  • 3 dentes de alho

  • 100 ml de azeite

  • 1 cerveja (33 cl)

  • 1 colher (chá) de colorau

  • 1 folha de louro sal e pimenta q.b.

Batata Real Vermelha

Cenoura Saturnino

Preparação

  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo e deite para um tacho. Junte as cenouras, previamente descascadas e fatiadas, bem como as bochechas de porco, o louro e o azeite.

  • Tempere também com sal, pimenta e o colorau, adicione a cerveja e tape. Leve a lume brando e deixe cozinhar, até a carne ficar tenra e com um molho espesso.

  • Prepare o puré de batata: descasque e corte as batatas em quartos. Coza-as em água fervente, temperada com sal. Escorra-as e reduza-as a puré.

  • Adicione o leite ao puré, de modo a atingir a espessura desejada. Junte depois a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e mexa bem. Sirva como acompanhamento da carne.

Partilhar receita:

Como correu a receita?

Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino

Newsletter

Fique sempre a par das últimas novidades, incluindo receitas