Receitas Saturnino

Tarte de presunto com cebola e azeitonas

61 minutos

6 pessoas

14 ingredientes

Ingredientes

  • 3 cebolas

  • 250 g de presunto

  • 100 g de azeitonas em rodelas

  • 2 dentes de alho

  • 6 Ovos

  • 50 g de azeite

  • 2 dl de leite

  • Orégãos q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

  • 200 g de farinha

  • 100 g de margarina

  • 1 pitada de sal fino

  • Farinha para polvilhar

  • Película aderente

Cebola Real

Preparação

  • Deita a margarina para o copo do robot, junte a farinha, o ovo e a pitada de sal fino e ligue na velocidade 6 durante 15 segundos. Retire a massa do copo, enrole-a em película aderente e reserve-a no frigorífico.

  • Prepare o recheio: Retire o courato ao presunto, corte-o em pedaços pequenos, deite-os para o copo do robot lavado, junte os alhos descascados e ligue 15 segundos, progressivamente nas velocidades 5, 7 e 8. Encaixe o acessório misturador, adicione a cebola cortada em meias luas, as azeitonas e o azeite, tempere com pimenta e com um pouco de orégãos e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 2.

  • Ligue o forno a 180 graus. Retire a massa do frigorífico, estenda-a numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Espalhe a mistura anterior por cima.

  • Retire o acessório misturador do copo, deite-lhe os ovos e o leite e ligue 5 segundos na velocidade 6. Verta por cima da tarte e leve depois ao forno durante 35 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.

Partilhar receita:

Como correu a receita?

Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino

Newsletter

Fique sempre a par das últimas novidades, incluindo receitas