Partilhar receita:
Receitas Saturnino
Tarte de presunto com cebola e azeitonas
61 minutos
6 pessoas
14 ingredientes
Ingredientes
-
3 cebolas
-
250 g de presunto
-
100 g de azeitonas em rodelas
-
2 dentes de alho
-
6 Ovos
-
50 g de azeite
-
2 dl de leite
-
Orégãos q.b.
-
Sal e pimenta q.b.
-
200 g de farinha
-
100 g de margarina
-
1 pitada de sal fino
-
Farinha para polvilhar
-
Película aderente
Cebola Real
Preparação
-
Deita a margarina para o copo do robot, junte a farinha, o ovo e a pitada de sal fino e ligue na velocidade 6 durante 15 segundos. Retire a massa do copo, enrole-a em película aderente e reserve-a no frigorífico.
-
Prepare o recheio: Retire o courato ao presunto, corte-o em pedaços pequenos, deite-os para o copo do robot lavado, junte os alhos descascados e ligue 15 segundos, progressivamente nas velocidades 5, 7 e 8. Encaixe o acessório misturador, adicione a cebola cortada em meias luas, as azeitonas e o azeite, tempere com pimenta e com um pouco de orégãos e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 2.
-
Ligue o forno a 180 graus. Retire a massa do frigorífico, estenda-a numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Espalhe a mistura anterior por cima.
-
Retire o acessório misturador do copo, deite-lhe os ovos e o leite e ligue 5 segundos na velocidade 6. Verta por cima da tarte e leve depois ao forno durante 35 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.
Como correu a receita?
Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino