Partilhar receita:
Receitas Saturnino
Quiche de batata com cogumelos e presunto
Esta deliciosa receita de quiche de batata Saturnino com cogumelos e presunto promete fazer furor junto dos seus amigos e família. Um prato cheio de sabores familiares, perfeito para qualquer refeição. Bom apetite!
110 minutos
5 pessoas
9 ingredientes
Ingredientes
-
600 g de batatas
-
250 g de cogumelos frescos
-
100 g de presunto fatiado
-
6 Ovos
-
2 dentes de alho
-
2 dl de leite
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
Alecrim picado q.b.
-
Sal e pimenta q.b.
Batata Real Branca
Preparação
-
Lave as batatas com a casca e leve-as ao lume num tacho com água e sal, durante 30 minutos. Espete um palito para verificar se estão cozidas e reserve.
-
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer, junte os dentes de alho e os cogumelos e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.
-
Retire a pele às batatas, deixe-as arrefecer e corte-as em rodelas. Disponha em taças camadas de batata, cogumelos, batata, presunto e por fim batatas.
-
Bata muito bem os ovos com o leite, o alecrim picado, sal e pimenta e verta por cima do preparado das taças. Leve depois forno pré-aquecido a 180ºc durante 35 minutos. Retire e sirva decoradas a gosto.
Como correu a receita?
Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino