Receitas Saturnino

Quiche de batata com cogumelos e presunto

Esta deliciosa receita de quiche de batata Saturnino com cogumelos e presunto promete fazer furor junto dos seus amigos e família. Um prato cheio de sabores familiares, perfeito para qualquer refeição. Bom apetite!

110 minutos

5 pessoas

9 ingredientes

Ingredientes

  • 600 g de batatas

  • 250 g de cogumelos frescos

  • 100 g de presunto fatiado

  • 6 Ovos

  • 2 dentes de alho

  • 2 dl de leite

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Alecrim picado q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

Batata Real Branca

Preparação

  • Lave as batatas com a casca e leve-as ao lume num tacho com água e sal, durante 30 minutos. Espete um palito para verificar se estão cozidas e reserve.

  • Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer, junte os dentes de alho e os cogumelos e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.

  • Retire a pele às batatas, deixe-as arrefecer e corte-as em rodelas. Disponha em taças camadas de batata, cogumelos, batata, presunto e por fim batatas.

  • Bata muito bem os ovos com o leite, o alecrim picado, sal e pimenta e verta por cima do preparado das taças. Leve depois forno pré-aquecido a 180ºc durante 35 minutos. Retire e sirva decoradas a gosto.

Partilhar receita:

Como correu a receita?

Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino

Newsletter

Fique sempre a par das últimas novidades, incluindo receitas