Receitas Saturnino

Polvo à lagareiro receita tradicional

Muitos portugueses adoram esta receita. Sendo fácil de preparar e tendo um sabor simplesmente delicioso, ninguém resiste à receita de polvo à lagareiro… Com batata à murro, fica mesmo fantástico. Bom apetite!

70 minutos

4 pessoas

7 ingredientes

Ingredientes

  • 500 g de batatas pequenas para assar

  • 1 cebola

  • 1 polvo (cerca de 1,5 kg)

  • Sal q.b.

  • 1 folha de louro

  • 4 dentes de alho

  • 200 ml de azeite

Batata Quinta da Carminho Assar

Cebola de Alcochete

Preparação

  • Coloque o polvo numa panela, cubra com água, tempere com sal, o louro e a cebola inteira e com casca e deixe cozer durante 45 minutos.

  • Lave bem as batatas com a casca, escorra-as e disponha-as num tabuleiro. Salpique-as com sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos.

  • Após o tempo indicado, escorra o polvo e disponha-o num tabuleiro. Junte os alhos esmagados com casca e regue com o azeite. Leve também ao forno e deixe assar por cerca de 15 minutos.

  • Retire as batatas do forno, dê um "murro" a cada uma e sirva-as com o polvo, envolvendo tudo com o azeite quente e os alhos.

Partilhar receita:

Como correu a receita?

Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino

Newsletter

Fique sempre a par das últimas novidades, incluindo receitas