Partilhar receita:
Receitas Saturnino
Polvo à lagareiro receita tradicional
Muitos portugueses adoram esta receita. Sendo fácil de preparar e tendo um sabor simplesmente delicioso, ninguém resiste à receita de polvo à lagareiro… Com batata à murro, fica mesmo fantástico. Bom apetite!
70 minutos
4 pessoas
7 ingredientes
Ingredientes
-
500 g de batatas pequenas para assar
-
1 cebola
-
1 polvo (cerca de 1,5 kg)
-
Sal q.b.
-
1 folha de louro
-
4 dentes de alho
-
200 ml de azeite
Batata Quinta da Carminho Assar
Cebola de Alcochete
Preparação
-
Coloque o polvo numa panela, cubra com água, tempere com sal, o louro e a cebola inteira e com casca e deixe cozer durante 45 minutos.
-
Lave bem as batatas com a casca, escorra-as e disponha-as num tabuleiro. Salpique-as com sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos.
-
Após o tempo indicado, escorra o polvo e disponha-o num tabuleiro. Junte os alhos esmagados com casca e regue com o azeite. Leve também ao forno e deixe assar por cerca de 15 minutos.
-
Retire as batatas do forno, dê um "murro" a cada uma e sirva-as com o polvo, envolvendo tudo com o azeite quente e os alhos.
Como correu a receita?
Partilhe as suas fotos no Instagram identificando-as com:
#horticolasaturnino