Receitas Saturnino

Pescada com broa e batatas salteadas

Receba a família em casa e prepare-lhe um prato de peixe delicioso. Uma receita de tabuleiro com pescada que junta broa de milho e que dá um sabor ainda mais delicioso. Para acompanhar pode preparar uns legumes e umas batatas cozidas, o resultado é simplesmente delicioso! Arrisque 🙂

100 minutos

4 pessoas

9 ingredientes

Ingredientes

  • 1 cebola média

  • 800 g de batatas

  • 600 g de postas de pescada congelada

  • 150 g de broa de milho

  • 4 dentes de alho

  • 1 dl de azeite

  • 1 colher (chá) de pimentão-doce

  • 1 raminho de salsa

  • Sal q.b.

Cebola de Alcochete

Batata Real Vermelha

Preparação

  • Lave e descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água temperada com sal durante 10 a 15 minutos. Depois escorra-as e deixe-as arrefecer.

  • Verta um pouco do azeite num tabuleiro de louça pequeno de modo a cobrir o fundo, disponha as postas de pescada por cima e tempere com sal.

  • Corte a broa em pedaços e triture-os na picadora. Descasque e pique muito finamente os dentes de alho, deite-os para um tacho, junte 3 colheres (sopa) do azeite, leve ao lume e deixe alourar. Adicione a broa e o pimentão, envolva e deixe cozinhar mais 3 minutos. Espalhe sobre o peixe e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.

  • Descasque e corte a cebola em rodelas. Leve o restante azeite ao lume num tacho, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar durante 2 minutos. Adicione depois as batatas cozidas, deixe-as corar de ambos os lados, junte ao tabuleiro com o peixe e sirva decorado com a salsa.

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