Receitas Saturnino

Lulas crocantes com puré de cenoura

Descubra como fazer uma receita fácil e deliciosa de lulas crocantes com puré de cenoura Saturnino para uma refeição simples e irresistível. A sua família vai agradecer esta deliciosa forma de comer lulas.

70 minutos

4 pessoas

15 ingredientes

Ingredientes

  • 400 g de cenoura cozida

  • 600 g de lulas frescas

  • 50 g de manteiga

  • 0,5 dl de natas

  • Sumo de 2 limões

  • 1 colher (café) gengibre em pó

  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

  • Óleo para fritar

  • 200 g de farinha

  • 1 colher (chá) de fermento

  • 1 colher (café) de bicarbonato

  • 1 colher (sopa) de coentros picados

  • 1 garrafa pequena de água com gás

  • Raspa de 2 limões

  • Sal fino e pimenta q.b.

Cenoura Saturnino

Preparação

  • Limpe as lulas, corte-lhes as cabeças a meio e tempere com sumo de limão, sal e pimenta.

  • Faça a polme: numa taça misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal fino, coentros picados, raspas de limão e um pouco de água com gás. Tempere com pimenta.

  • Passe as lulas pela farinha e depois pela polme. Leve a fritar em óleo quente, virando até ficarem douradinhas.

  • O puré: triture a cenoura e coloque-a num tacho, junte a manteiga, as natas e o gengibre, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe reduzir um pouco. Retire e sirva a acompanhar as lulas.

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