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Receitas Saturnino
Lulas crocantes com puré de cenoura
							Descubra como fazer uma receita fácil e deliciosa de lulas crocantes com puré de cenoura Saturnino para uma refeição simples e irresistível. A sua família vai agradecer esta deliciosa forma de comer lulas.						
				70 minutos
4 pessoas
15 ingredientes
													Ingredientes
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400 g de cenoura cozida
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600 g de lulas frescas
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50 g de manteiga
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0,5 dl de natas
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Sumo de 2 limões
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1 colher (café) gengibre em pó
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Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
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Óleo para fritar
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200 g de farinha
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1 colher (chá) de fermento
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1 colher (café) de bicarbonato
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1 colher (sopa) de coentros picados
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1 garrafa pequena de água com gás
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Raspa de 2 limões
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Sal fino e pimenta q.b.
 
														Cenoura Saturnino
Preparação
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Limpe as lulas, corte-lhes as cabeças a meio e tempere com sumo de limão, sal e pimenta.
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Faça a polme: numa taça misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal fino, coentros picados, raspas de limão e um pouco de água com gás. Tempere com pimenta.
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Passe as lulas pela farinha e depois pela polme. Leve a fritar em óleo quente, virando até ficarem douradinhas.
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O puré: triture a cenoura e coloque-a num tacho, junte a manteiga, as natas e o gengibre, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe reduzir um pouco. Retire e sirva a acompanhar as lulas.
 
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