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Receitas Saturnino
Bacalhau de cebolada com castanhas
Esta receita à mesa faz mesmo sucesso. Até mesmo sem ser apenas no dia de São Martinho, o sabor do bacalhau com castanhas é sempre divinal. Experimente a nossa receita de bacalhau de cebolada com castanhas e aprecie estas pequenas coisas da vida que são tão boas! Bom apetite.
61 minutos
4 pessoas
10 ingredientes
Ingredientes
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3 cebolas grandes
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4 lombos de bacalhau
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800 g de castanhas
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3 dentes de alho
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1 dl de azeite
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2 colheres (sopa) de vinagre
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1 pitada de pimentão-doce
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Farinha q.b.
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Sal e pimenta q.b.
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Óleo para fritar
Cebola de Alcochete
Preparação
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Descasque a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Reserve. Dê um corte nas castanhas e frite-as em óleo bem quente. Retire-as, deixe escorrer sobre papel absorvente e elimine a casca. Reserve.
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Depois de descongelado, seque bem os lombos de bacalhau e passe-os por farinha. Aqueça o azeite numa frigideira e frite o bacalhau de ambos os lados até que fique douradinho. Retire do lume e reserve.
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Na mesma frigideira, coloque as cebolas e os alhos, deixe refogar até que fiquem douradinhos. Regue depois com o vinagre, polvilhe com uma pitada de sal, pimenta e pimentão-doce e retire do lume.
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Coloque as postas de bacalhau nos pratos, disponha as castanhas à volta, deite por cima a cebolada com o azeite e sirva.
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