Receitas Saturnino

Bacalhau de cebolada com castanhas

Esta receita à mesa faz mesmo sucesso. Até mesmo sem ser apenas no dia de São Martinho, o sabor do bacalhau com castanhas é sempre divinal. Experimente a nossa receita de bacalhau de cebolada com castanhas e aprecie estas pequenas coisas da vida que são tão boas! Bom apetite.

61 minutos

4 pessoas

10 ingredientes

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes

  • 4 lombos de bacalhau

  • 800 g de castanhas

  • 3 dentes de alho

  • 1 dl de azeite

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 1 pitada de pimentão-doce

  • Farinha q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

  • Óleo para fritar

Cebola de Alcochete

Preparação

  • Descasque a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Reserve. Dê um corte nas castanhas e frite-as em óleo bem quente. Retire-as, deixe escorrer sobre papel absorvente e elimine a casca. Reserve.

  • Depois de descongelado, seque bem os lombos de bacalhau e passe-os por farinha. Aqueça o azeite numa frigideira e frite o bacalhau de ambos os lados até que fique douradinho. Retire do lume e reserve.

  • Na mesma frigideira, coloque as cebolas e os alhos, deixe refogar até que fiquem douradinhos. Regue depois com o vinagre, polvilhe com uma pitada de sal, pimenta e pimentão-doce e retire do lume.

  • Coloque as postas de bacalhau nos pratos, disponha as castanhas à volta, deite por cima a cebolada com o azeite e sirva.

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