Receitas Saturnino

Bacalhau Cremoso

A irresistível receita de Bacalhau Cremoso ganha um toque especial com os produtos frescos da Hortícolas Saturnino, garantindo uma refeição memorável.

50 minutos

4 pessoas

18 ingredientes

Ingredientes

  • 8 batatas da Quinta da Carminho - Batata Fritar

  • 1 Cebola de Alcochete

  • 500g Postas de bacalhau

  • 3 Alhos com casca

  • Folhas verdes de louro

  • 1 Malagueta

  • 1 Pimenta rosa

  • 2 cascas de laranja

  • 2 colheres Azeite

  • 1 Vinho branco

  • 6 Ovos

  • 1 colher Salsa picada

  • 1 colher Noz moscada

  • 1 Óleo de trufa/ Lascas de trufa branca

  • 1 Flor de sal

  • 1 Pimenta preta moída

  • 1 Cebolinha

  • 1 Chalota picada

Batata Quinta da Carminho Fritar

Cebola de Alcochete

Preparação

  • Descascar as batatas e ralar no ralador grosso, reservar em água;

  • Num tabuleiro fundo dispor: postas de bacalhau, alho com casca, folhas verdes de louro, malagueta, pimenta rosa e 2 cascas de laranja. Submergir em azeite, cobrir o tabuleiro com papel de prata e levar ao forno a 110ºC sem usar o grill durante 30 minutos ou até o azeite atingir a temperatura de 65ºC, desligar e deixar repousar 10 minutos;

  • Quando atingir a temperatura ambiente, lascar delicadamente sem perder a gordura entre lascas. Filtrar e reservar o azeite para futuros pratos de peixe;

  • Numa frigideira larga, fritar as batatas em lume médio. Retirar, secar muito bem em papel absorvente e polvilhar com sal refinado (para extra crocância);

  • No mesmo sauté (sem a gordura da fritura) saltear em lume forte as lascas até ficar com uma cor dourada (deixe colar ligeiramente ao sauté) refrescar com vinho branco reduzir ao limite e adicionar as batatas;

  • Depois de envolvido, numa tigela juntar ovos, salsa grosseiramente picada e noz moscada. Misturar bem;

  • Confitar a gema numa chávena de chá, forrar com película aderente. Adicionar à gema umas gotas de óleo de trufa ou, preferencialmente, umas lascas de trufa branca, uma pitada de flor de sal e pimenta preta moída no momento. Fechar a película como uma trouxa de ovos e bringir em água a 65ºC aproximadamente 4 minutos ou até ter uma textura cremosa;

  • Quando o sauté (com batatas e bacalhau) estiver bem quente, desligue e junte os ovos misturados. Finalizar com a gema confitada, cebolinho e chalota picados.

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