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Receitas Saturnino
Bacalhau Cremoso
A irresistível receita de Bacalhau Cremoso ganha um toque especial com os produtos frescos da Hortícolas Saturnino, garantindo uma refeição memorável.
50 minutos
4 pessoas
18 ingredientes
Ingredientes
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8 batatas da Quinta da Carminho - Batata Fritar
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1 Cebola de Alcochete
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500g Postas de bacalhau
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3 Alhos com casca
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Folhas verdes de louro
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1 Malagueta
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1 Pimenta rosa
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2 cascas de laranja
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2 colheres Azeite
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1 Vinho branco
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6 Ovos
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1 colher Salsa picada
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1 colher Noz moscada
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1 Óleo de trufa/ Lascas de trufa branca
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1 Flor de sal
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1 Pimenta preta moída
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1 Cebolinha
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1 Chalota picada
Batata Quinta da Carminho Fritar
Cebola de Alcochete
Preparação
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Descascar as batatas e ralar no ralador grosso, reservar em água;
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Num tabuleiro fundo dispor: postas de bacalhau, alho com casca, folhas verdes de louro, malagueta, pimenta rosa e 2 cascas de laranja. Submergir em azeite, cobrir o tabuleiro com papel de prata e levar ao forno a 110ºC sem usar o grill durante 30 minutos ou até o azeite atingir a temperatura de 65ºC, desligar e deixar repousar 10 minutos;
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Quando atingir a temperatura ambiente, lascar delicadamente sem perder a gordura entre lascas. Filtrar e reservar o azeite para futuros pratos de peixe;
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Numa frigideira larga, fritar as batatas em lume médio. Retirar, secar muito bem em papel absorvente e polvilhar com sal refinado (para extra crocância);
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No mesmo sauté (sem a gordura da fritura) saltear em lume forte as lascas até ficar com uma cor dourada (deixe colar ligeiramente ao sauté) refrescar com vinho branco reduzir ao limite e adicionar as batatas;
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Depois de envolvido, numa tigela juntar ovos, salsa grosseiramente picada e noz moscada. Misturar bem;
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Confitar a gema numa chávena de chá, forrar com película aderente. Adicionar à gema umas gotas de óleo de trufa ou, preferencialmente, umas lascas de trufa branca, uma pitada de flor de sal e pimenta preta moída no momento. Fechar a película como uma trouxa de ovos e bringir em água a 65ºC aproximadamente 4 minutos ou até ter uma textura cremosa;
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Quando o sauté (com batatas e bacalhau) estiver bem quente, desligue e junte os ovos misturados. Finalizar com a gema confitada, cebolinho e chalota picados.
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