Receitas Saturnino

Bacalhau assado em cama de legumes e esmagada de batata

Esta deliciosa receita de bacalhau assado em cama de legumes e esmagada de batata da Saturnino promete fazer as delícias de todos à mesa. O bacalhau suculento e as batatas da Hortícolas Saturnino cremosas são combinados com uma cama de legumes coloridos para uma refeição completa e saudável. Em menos de uma hora, criará um prato impressionante que fará furor em qualquer ocasião.Vamos a isto?

61 minutos

4 pessoas

12 ingredientes

Ingredientes

  • 100 g de cebolinhas pérola

  • 750 g de batatas

  • 4 lombos de bacalhau

  • 50 g de azeitonas sem caroço

  • 1 courgette

  • 1 beringela

  • 1 Pimento Vermelho

  • 1 pimento verde

  • 3 dentes de alho

  • 1 dl de azeite

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta q.b.

Cebola de Alcochete

Batata Quinta da Carminho Cozer

Preparação

  • Descongele o bacalhau. Lave as batatas, corte-as ao meio, leve-as a cozer com a casca em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e esmague-as. Passe as azeitonas por água, seque-as, pique-as e misture-as com a batata.

  • Lave a courgette e a beringela, retire-lhes as extremidades e corte-as em palitos. Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em palitos finos. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.

  • Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro, junte a folha de louro, tempere com pimenta e metade dos alhos, regue com metade do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até que fiquem assados. Aqueça o restante azeite num tacho, adicione o resto dos alhos, a courgette, a beringela, os pimentos e as cebolinhas, tempere com sal a pimenta e deixe saltear até ficar macio. Deite numa travessa, coloque por cima os lombos de bacalhau e sirva com a esmagada de batata.

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