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Receitas Saturnino
Bacalhau assado em cama de legumes e esmagada de batata
Esta deliciosa receita de bacalhau assado em cama de legumes e esmagada de batata da Saturnino promete fazer as delícias de todos à mesa. O bacalhau suculento e as batatas da Hortícolas Saturnino cremosas são combinados com uma cama de legumes coloridos para uma refeição completa e saudável. Em menos de uma hora, criará um prato impressionante que fará furor em qualquer ocasião.Vamos a isto?
61 minutos
4 pessoas
12 ingredientes
Ingredientes
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100 g de cebolinhas pérola
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750 g de batatas
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4 lombos de bacalhau
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50 g de azeitonas sem caroço
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1 courgette
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1 beringela
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1 Pimento Vermelho
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1 pimento verde
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3 dentes de alho
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1 dl de azeite
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1 folha de louro
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Sal e pimenta q.b.
Cebola de Alcochete
Batata Quinta da Carminho Cozer
Preparação
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Descongele o bacalhau. Lave as batatas, corte-as ao meio, leve-as a cozer com a casca em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e esmague-as. Passe as azeitonas por água, seque-as, pique-as e misture-as com a batata.
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Lave a courgette e a beringela, retire-lhes as extremidades e corte-as em palitos. Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em palitos finos. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
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Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro, junte a folha de louro, tempere com pimenta e metade dos alhos, regue com metade do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até que fiquem assados. Aqueça o restante azeite num tacho, adicione o resto dos alhos, a courgette, a beringela, os pimentos e as cebolinhas, tempere com sal a pimenta e deixe saltear até ficar macio. Deite numa travessa, coloque por cima os lombos de bacalhau e sirva com a esmagada de batata.
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