Receitas Saturnino

Arroz de marisco da Praia da Vieira

Com arroz carolino, patas de sapateira, mexilhão, marisco, camarões, amêijoas, e muito mais, prepare uma refeição deliciosa! Aprenda a fazer a receita de arroz de marisco da Praia da Vieira ♥ Gosta?. Bom apetite!

100 minutos

5 pessoas

14 ingredientes

Ingredientes

  • 1 cebola

  • 400 g de arroz carolino

  • 300 g de patas de sapateira

  • 300 g de mexilhão com meia concha

  • 300 g de miolo de marisco

  • 300 g de amêijoas

  • 4 camarões

  • 200 g de polpa de tomate

  • 150 g de tomate pelado picado

  • 2 dentes de alho

  • 50 ml de azeite

  • 1 folha de louro

  • Coentros q.b.

  • Sal e piripiri q.b

Cebola Real

Preparação

  • Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados e refogue. Junte a folha de louro, um ramo de coentros, a polpa de tomate e o tomate picado e deixe refogar bem.

  • Adicione 1,2 l de água, tempere com sal e, quando estiver a ferver, acrescente os mariscos, previamente descongelados, e deixe ferver novamente.

  • Junte o arroz, mexa, retifique o sal e tempere com um pouco de piripíri. Deixe cozinhar, durante cerca de 15 a 18 minutos. Retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com coentros picados.

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